«Эвтерпа» – возрождение прекрасного, рождение новых… (Анастасия Сова-Егорова)

Ссылка на видео 
https://youtu.be/pA-z2-oTN4s 

Фото-Отчёт здесь

Громкое завершение 2017 года прошло вместе с поэтическим событием и открытием года – театрально-поэтическим шоу-конкурсом «Эвтерпа» , приуроченного ко дню рождения Александра Блока. Если точнее - финалом конкурса.

Ведущими события были актёр театра и кино, потрясающий поэт-психодраматист Иван Гар и великолепная актриса театра и кино Анастасия Сова-Егорова:

«Не устану повторять, что «Эвтерпа» - это не просто потрясающий шоу-конкурс, большое театрально-поэтическое действо, в котором могут принять участие современные поэты, который необходимо посещать профессионалам, любителям и ценителям искусства, это проект, который должен стать ещё более масштабным и мировым, при государственной поддержке. Это событие, которое необходимо продвигать и привлекать крупных инвесторов. Подобных проектов нет, где так здорово продвигается современная поэзия, современные поэты! Я очень много открыла для себя, увидела, какие прекрасные поэты современности у нас существуют, это здорово! Я, признаться, думала, что мне ничего из современного не понравится, но была шокирована таким количеством крутых поэтов! И наши известные артисты тоже удивили своими стихами! Это надо видеть, на это нужно ходить, этим нужно интересоваться, это необходимо продвигать. Подобного просто нет! Я очень рада, что стала ведущей такого замечательного благого дела. Немного подвела техническая составляющая, поэтому, очень надеюсь, что финал 2018 года, при ещё большей поддержке, будет ещё более интересным и захватывающим! Организаторы «Эвтерпы» великие молодцы! Только вперёд и до новых встреч!»

Организаторами «Эвтерпы» является «Международный Союз Поэтов» в лице Сони Березовской и Юлии Иваницкой, и «Межрегиональный Союз Депутатов» в лице Председателя  Громова Александра.

В шоу приняли  участие известные деятели культуры:  Марк Григорьевич Рудинштейн читал свои юношеские стихи, Михаил Сергеевич Богдасаров и Сергей Михайлович Богдасаров впервые выступили поэтическим дуэтом, Антон Зацепин  исполнил известный музыкальный хит и дебютировал на сцене со  стихами собственного сочинения, трогательные стихи прочитал Владимир Глазунов. Финал конкурса посетили популярные гости, режиссёры и музыкальные группы, которые остались неравнодушными к современной поэзии.

За первое место боролись 12 поэтов-финалистов из трёх стран, а победителем стал харизматичный поэт из Липецка Михаил Червяков, второе место заняла начинающая  режиссер из Санкт-Петербурга Соня Капилевич, третье место разделили Арина Хализова (Москва) и Елена Островская-Стародубова (Киров), приз Зрительских симпатий заслужила Дарья Стронг (Москва). Также жюри отдельно выделили высокий профессионализм Дарьи Стронг и невероятный артистизм поэта Данилы Амшарина.

 Мероприятие проводилось при поддержке агентства повышения статуса мероприятий «RESTAR Agency», в лице основателя Марии Резниковой и Молодёжного комитета при ТПП Москвы в лице Председателя Марины Шматовой.

Партнёры события: сеть мобильных фотостудий «TimeFoto» и компания «Эмпрана».

 


Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Соня Березовская (Суббота, 13 Январь 2018 19:36)

    Ваууу! Спасибо а это трудное, но счастливое время с Эвтерпой! Люблю тебя!